Ricette facili. Idee geniali. Entra nel nostro mondo!

Antipasti

Salsa Mousseline

15 minuti di cottura
Scroll to recipe

forchettacreativa
Una delicata salsa mousseline all’italiana, preparata con burro di malga, tuorli d’uovo freschi da galline allevate a terra, un tocco di aceto di vino bianco delle Langhe o succo di limone di Sorrento, e arricchita da panna fresca montata delle Alpi. Ideale per accompagnare asparagi bianchi di Bassano, pesce al vapore o uova in camicia, ed è una variante della salsa olandese ed è più leggera
Preparazione
25 minuti
Cottura
15 minuti
Porzioni
5 persone
Tempo totale
30 minuti

Attrezzatura

  • tegame

  • termometro da cucina

  • biberon (squeezer)

  • salsiera

  • frusta

Ingredienti

  • tuorli 2

  • burro chiarificato 100 gr

  • succo di limone 1/2

  • panna 20 gr

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • acqua q.b.

Istruzioni

1

Preparazione della salsa

In un tegame metti l'acqua a scaldare senza farla bollire. In un tegame metti i tuorli e portalo a 65° continuando a mescolare togliere dal fuoco aggiungere a filo il burro chiarificato sempre continuando a mescolare Incorporare la panna montata con il succo di limone, sale e pepe Servirla su una salsiera oppure su un squezzer

Consigli utili

Assicurati che uova, burro e panna siano a temperatura ambiente per evitare che la salsa impazzisca. Cuoci a bagnomaria, tenendo la temperatura sotto controllo per evitare che le uova si rapprendano. Monta la panna fresca a neve morbida e incorporala solo all’ultimo, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. La salsa mousseline se non si conserva bene: va servita subito dopo aver incorporato la panna. Evita di riscaldarla, perché tende a separarsi.
Potrebbe piacerti anche
Antipasti

Sfoglia lorda croccante

30 minuti di cottura
Antipasti

Palline di patate

10 minuti di cottura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *