forchettacreativa
Una delicata salsa mousseline all’italiana, preparata con burro di malga, tuorli d’uovo freschi da galline allevate a terra, un tocco di aceto di vino bianco delle Langhe o succo di limone di Sorrento, e arricchita da panna fresca montata delle Alpi. Ideale per accompagnare asparagi bianchi di Bassano, pesce al vapore o uova in camicia, ed è una variante della salsa olandese ed è più leggera
Attrezzatura
tegame
termometro da cucina
biberon (squeezer)
salsiera
frusta
Ingredienti
tuorli 2
burro chiarificato 100 gr
succo di limone 1/2
panna 20 gr
sale q.b.
pepe q.b.
acqua q.b.
Istruzioni
1
Preparazione della salsa
In un tegame metti l'acqua a scaldare senza farla bollire. In un tegame metti i tuorli e portalo a 65° continuando a mescolare
togliere dal fuoco aggiungere a filo il burro chiarificato sempre continuando a mescolare
Incorporare la panna montata con il succo di limone, sale e pepe
Servirla su una salsiera oppure su un squezzer