forchettacreativa
Se amate le ricette semplici ma ricche di gusto, queste palline di patate fanno al caso vostro. Croccanti fuori e cremose dentro, sono preparate con patate arricchite da alcuni tra i più amati prodotti tipici italiani: Parmigiano Reggiano, provola affumicata e prosciutto crudo. Un mix di sapori che racconta la tradizione, perfetto per aperitivi sfiziosi, buffet o come antipasto originale. Facili da preparare e irresistibili da condividere, vi conquisteranno con la loro bontà tutta italiana.
Attrezzatura
ciotola
cucchiaio
padella
ragno
carta assorbente
termometro da cucina
Ingredienti
150 gr preparato per purè di patate a fiocchi ( equivalgono a due buste )
90 gr amido di mais
1 cucchino di sale
580 ml acqua
olio di semi per friggere
Istruzioni
1
Preparazione impasto
In una ciotola versiamo il preparato di purè, aggiungiamo l'amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale e diamo una mescolata fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Aggiungiamo l'acqua e mescoliamo fino ad ottenere un composto ben idratato, dopo averlo lavorato dobbiamo ottenere un impasto sodo e facile da lavorare con le mani
2
formatura e cottura
Formiamo adesso le palline prendendo delle piccole porzioni d'impasto lavorandole fra palmi delle mani .
Riscaldate l'olio di semi in una padella, friggiamo poche palline alla volta, avendo cura di rigirale durante la cottura per farle dorare uniformemente. Quando le palline sono ben dorate scoliamo con un ragno e adagiamo su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
Le palline di patate sono pronte servitele ed gustatele