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Fiori di primavera

30 minuti di cottura
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forchettacreativa
I biscotti a forma di fiore di primavera sono dolcetti artigianali che celebrano la stagione con forme allegre e ingredienti tipici italiani. Realizzati con una pasta frolla friabilePerfetti per accompagnare il tè o come regalo primaverile, portano in tavola i colori e i profumi della primavera italiana.
Preparazione
35 minuti
Cottura
30 minuti
Porzioni
18 persone
Tempo totale
35 minuti

Attrezzatura

  • Ciotola

  • Mattarello

  • Bilancia

  • Pellicola

Ingredienti

  • 300g di farina 0 

  • 150g di burro 

  • 1 tuorlo 

  • 110g di yogurt greco 

  • 130g di zucchero a velo 

  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 

  • per la parte al cacao 

  • 20g di cacao amaro 

  • 30g di cioccolato fondente grattugiato 

  • 1 cucchiaino di caffè in polvere 

  • 30ml di caffè 

  • gocce di cioccolato  q.b

  • latte q.b.

Istruzioni

1

Preparazione dell'impasto

Per preparare l’impasto mettete in una ciotola la farina ed il burro a pezzetti e cominciate a lavorare, in modo da ‘sabbiare’ il composto. Aggiungete lo zucchero a velo, il lievito per dolci e mescolate. Infine, aggiungete il tuorlo, lo yogurt greco e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. 
2

Dopo il riposo

Prelevate un po  impasto ed aggiungete a questo il cioccolato fondente grattugiato finemente, il cacao in polvere, la polvere di caffè ed il caffè espresso. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare i due impasti in frigorifero per almeno mezz’ora.
3

Decorazione impasto

Dividete l’impasto chiaro e quello scuro in 18 porzioni. Appiattite le palline chiare con il mattarello o la mano, in modo da ottenere dei dischi sottili e posizionate al centro la pallina al cacao. Avvolgete quest’ultima nell’impasto chiaro.  Schiacciate nuovamente con la mano, quindi incidete i lati, formando 6 petali. Pizzicate ogni lembo tra polline e indice, creando le punte dei petali. Pressate leggermente al centro del fiore, spennellate con il latte e riempite l’incavo con delle gocce di cioccolato.
4

Cottura

Disponete i fiori su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 30 minuti.

Consigli utili

Alcune varianti includono l'uso di farina di mandorle per un gusto più ricco e una consistenza delicata.
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