Ricette facili. Idee geniali. Entra nel nostro mondo!

Dolci

Cheesecake al succo ACE

5 ore di cottura
Scroll to recipe

forchettacreativa
Una fresca e cremosa cheesecake senza cottura, arricchita dal gusto vivace del succo ACE (arancia, carota e limone). La base croccante di biscotti Digestive si sposa con una vellutata crema a base di formaggio spalmabile, yogurt agli agrumi e panna montata, il tutto esaltato da prodotti tipici italiani come il burro e lo yogurt artigianale. La copertura, leggera e profumata, è una gelatina al succo ACE che dona colore e una nota agrumata irresistibile. Un dolce perfetto per l’estate, fresco e genuino.
Preparazione
30 minuti
Cottura
5 ore
Porzioni
10 persone
Tempo totale
5 ore 30 minuti

Attrezzatura

  • Frullatore o mixer

  • Ciotole

  • Pentolino

  • Frusta a mano o elettrica

  • Spatola in silicone

  • Stampo a cerniera (20 cm circa)

  • Carta da forno

  • Cucchiaio

  • Contenitore con acqua fredda

Ingredienti

  • 50 gr burro

  • 100 gr biscotti Digestive

  • 1 vasetto Yogurt agli agrumi

  • 200 ml panna da montare per dolci

  • 3 cucchiai succo ACE

  • 50 ge zucchero

  • 3 gr fogli di gelatina

  • 100 ml succo ACE

  • 15 gr amido di mais

  • 2 cucchiaio di zucchero

  • 250 gr formaggio spalmabile

  • 2 cucchiaio succo ACE

  • 2 cucchiaio di acqua

Istruzioni

1

Procedimento per la base

Far sciogliere il burro a fuoco lento, nel frattempo tritare i biscotti finemente. Prendere una ciotola e versare i biscotti tritati insieme al burro fuso.Prendere uno stampo da 20 cm e foderatelo con carta da forno .Prendere i biscotti tritati mescolati insieme al burro e adagiarli nello stampo e livellare tutta la teglia aiutandosi con un cucchiaio. Far riposare la base in frigorifero per 10 minuti
2

Preparazione ripieno

Nel frattempo prendere una ciotola e versare la panna. Montare con delle fruste elettriche e aggiungetevi lo yogurt, il formaggio spalmabile , i 3 cucchiai di succo d'ace e lo zucchero. Amalgamare tutto con le fruste. Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti in una ciotola. Passati 10 minuti strizzatela e versala in un pentolino insieme ad 2 cucchiai di succo d'ace e 2 di acqua. Mescolate il tutto a fuoco lento fino a che si sarà sciolta la gelatina o la colla di pesce . Aggiungete al composto la gelatina sciolta e mescolare il tutto Prendere dal frigorifero lo stampo con la base effettuata in precedenza e versare tutto il composto. Livellarlo, farlo riposare a che la gelatina abbia rassodato il composto
3

Preparazione gelatina all'ACE

Una volta che il composto è rassodato procedere con la copertura. Prendere la maizena e insieme a 100 ml di succo d'ACE e ad 2 cucchiai di zucchero far sciogliere il tutto Prendere la torta dal frigorifero e versare la copertura Mettere il tutto nel frigorifero e lasciar riposare per almeno una notte (5/6 ore )

Consigli utili

Base: Trita finemente i biscotti, mescola con burro caldo e compatta bene nello stampo. Crema: Monta la panna fredda e incorporala delicatamente; assaggia per regolare dolcezza e aroma. Gelatina ACE: Sciogli bene l’amido nel succo, cuoci a fuoco basso e aggiungi la gelatina a fuoco spento. Riposo: Fai rassodare in frigo almeno 4-6 ore (meglio tutta la notte). Presentazione: Sforma con cura e decora con agrumi o carotine per un tocco colorato.
Potrebbe piacerti anche
Dolci

Torta alla stracciatella

25 minuti di cottura
Dolci

Torta di mele e amaretti

45 minuti di cottura
Dolci

Cheesecake della nonna

3 ore di cottura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *