Ricette facili. Idee geniali. Entra nel nostro mondo!

Primi

Gnocchi di Mais con Gorgonzola e Noci

30 minuti di cottura
Scorri fino alla ricetta

forchettacreativa
Una ricetta antispreco deliziosa e originale: questi gnocchi si preparano con polenta avanzata, arricchiti da una salsa cremosa al gorgonzola e granella di noci croccanti. Un primo piatto ricco e avvolgente, perfetto per i mesi più freddi.
Preparazione
20 minuti
Cottura
30 minuti
Porzioni
3/4 persone
Tempo totale
50 minuti

Attrezzatura

  • Frullatore o mixer

  • Bilancia da cucina

  • Pentola capiente

  • Ragno o schiumarola

  • Cucchiaio

Ingredienti

  • 600 g di polenta avanzata (raffreddata)

  • 2 uova intere

  • 60 g di amido di mais

  • 100 g di formaggio grattugiato (es. Parmigiano o Grana)

  • Noce moscata q.b.

  • Sale e pepe q.b.

  • Per il condimento

  • 200 g di gorgonzola dolce

  • 50 g di granella di noci

Istruzioni

1

Prepara l’impasto degli gnocchi

Inserisci la polenta avanzata nel frullatore. Aggiungi le uova, la noce moscata, l’amido di mais, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
2

Prepara la salsa

In un pentolino a fuoco dolce, sciogli il gorgonzola senza farlo bollire (evita che si separi). Quando è cremoso, aggiungi la granella di noci e mescola bene. Tieni in caldo.
3

Cuoci gli gnocchi

Porta a ebollizione abbondante acqua salata. Con un cucchiaino, preleva piccole porzioni di impasto e tuffale direttamente nell’acqua. Quando gli gnocchi salgono a galla, scolali con il ragno e trasferiscili nella padella con il gorgonzola e le noci. Saltali brevemente e servili ben caldi.

Consigli utili

Puoi sostituire il gorgonzola con un altro formaggio cremoso a piacere (es. brie, taleggio). Se vuoi un tocco fresco, aggiungi prezzemolo tritato o scorza di limone grattugiata. Gli gnocchi si possono anche gratinate al forno con formaggio e noci sopra.
Potrebbe piacerti anche
Primi

Risotto al Pomodoro

20 minuti di cottura
Il risotto al pomodoro è uno di quei piatti che raccontano la semplicità e la bontà della cucina italiana. Un primo piatto…
Primi

Pasta con Pomodorini, Alici e Peperoncino

10 minuti di cottura
Pasta con pomodorini e alici: semplicità mediterranea La pasta con pomodorini e alici è un primo piatto veloce e ricco di gusto,…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *