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Antipasti

Palline di patate

10 minuti di cottura
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forchettacreativa
Se amate le ricette semplici ma ricche di gusto, queste palline di patate fanno al caso vostro. Croccanti fuori e cremose dentro, sono preparate con patate arricchite da alcuni tra i più amati prodotti tipici italiani: Parmigiano Reggiano, provola affumicata e prosciutto crudo. Un mix di sapori che racconta la tradizione, perfetto per aperitivi sfiziosi, buffet o come antipasto originale. Facili da preparare e irresistibili da condividere, vi conquisteranno con la loro bontà tutta italiana.
Preparazione
30 minuti
Cottura
10 minuti
Porzioni
10 persone
Tempo totale
40 minuti

Attrezzatura

  • ciotola

  • cucchiaio

  • padella

  • ragno

  • carta assorbente

  • termometro da cucina

Ingredienti

  • 150 gr preparato per purè di patate a fiocchi ( equivalgono a due buste )

  • 90 gr amido di mais

  • 1 cucchino di sale

  • 580 ml acqua

  • olio di semi per friggere

Istruzioni

1

Preparazione impasto

In una ciotola versiamo il preparato di purè, aggiungiamo l'amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale e diamo una mescolata fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Aggiungiamo l'acqua e mescoliamo fino ad ottenere un composto ben idratato, dopo averlo lavorato dobbiamo ottenere un impasto sodo e facile da lavorare con le mani
2

formatura e cottura

Formiamo adesso le palline prendendo delle piccole porzioni d'impasto lavorandole fra palmi delle mani . Riscaldate l'olio di semi in una padella, friggiamo poche palline alla volta, avendo cura di rigirale durante la cottura per farle dorare uniformemente. Quando le palline sono ben dorate scoliamo con un ragno e adagiamo su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso Le palline di patate sono pronte servitele ed gustatele

Consigli utili

Potete farcirle come preferite, con salumi, formaggi o verdure, per creare ogni volta una variante diversa e sorprendente. La temperatura ideale per un buon fritto è tra 170/180° gradi poi dipende da alimento
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