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Panini al latte

2 ore di cottura
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forchettacreativa
Questi panini al latte sono soffici bocconcini di pane dal sapore delicatamente dolce, perfetti sia per farciture salate che dolci. Realizzati con ingredienti semplici comequesti panini sono ideali per colazioni, merende o buffet. La loro versatilità li rende adatti a essere accompagnati da confetture, creme spalmabili, salumi o formaggi .
Preparazione
10 minuti
Cottura
2 ore
Porzioni
7/8 persone
Tempo totale
2 ore 14 minuti

Attrezzatura

  • Ciotola

  • Planetaria

  • Cucchiaio

  • Pellicola

Ingredienti

  • 500 gr di farina tipo 0 bio

  • 310 gr di latte

  • 20 gr di zucchero

  • 10 gr di sale

  • 10 gr di lievito di birra fresco

  • 40 gr di olio evo

Istruzioni

1

Inpastiamo

Preparate l'impasto dei panini al latte mettendo, in una ciotola o in planetaria, la farina 0 insieme al lievito di birra fresco sbriciolato. Aggiungete anche lo zucchero e gran parte del latte.  Mescolate il tutto con un cucchiaio e, quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungete il sale, l’olio evo ed il latte rimasto.  Impastate per bene per qualche minuto e poi fate lievitare l'impasto per circa 2 ore fino a raddoppiare il suo volume iniziale coprendolo con una pellicola trasparente.
2

Lievitato

Una volta lievitato, allargate l’impasto su un piano di lavoro infarinato dividendolo in quadrati del peso di circa 120 g ciascuno. Date forma ai vostri panini ripiegando prima i lembi esterni verso l'interno e poi formando un rotolino. 
3

Pieghe di rinforzo

Ripetete questa operazione un'altra volta con la stessa sequenza di operazioni descritte prima. Disponete i panini su una teglia da forno ricoperta con carta forno e fateli lievitare nuovamente fino a raddoppiare il volume iniziale.
4

Cottura

Una volta lievitati, spennellateli con il latte, incidete la superficie leggermente per il lato lungo e fateli cuocere in forno già caldo a 240° per 14 minuti.

Consigli utili

NOTE
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