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Torta con avanzi di biscotti

40 minuti di cottura
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forchettacreativa
BREVE DESCRIZIONE RICETTA
Preparazione
20 minuti
Cottura
40 minuti
Porzioni
6 persone
Tempo totale
50 minuti

Attrezzatura

  • Frullatore

  • Ciotola

  • Cucchiaio

  • Carta da forno

  • Setaccio

  • Tortiera

  • Sac a poche

Ingredienti

  • 150 g biscotti secchi, 

  • 150 g mandorle, 

  • 80 g burro, 

  • 100 g zucchero a velo, 

  • 60 g farina, 

  • 3 uova, 

  • scorza di limone q.b

  • 280 g confettura di lamponi,

  •  40 g mandorle q.b.

  • zucchero a velo q.b

  • 3 cucchiaini di lievito per dolci

Istruzioni

1

Inpasto polveri

Frulliamo, poche per volta, le mandorle con un cucchiaino di farina. Frulliamo anche i biscotti, quindi mettiamo mandorle e biscotti in una ciotola , aggiungiamo la farina e il lievito setacciati insieme e mescoliamo
2

Impasto

In un’altra ciotola mettiamo il burro a temperatura ambiente a pezzetti, la scorza grattugiata di un limone, lo zucchero a velo, mescoliamo prima con una spatola, poi con le fruste elettriche, montando il composto. Aggiungiamo anche le uova, una alla volta. Incorporiamo tutte le polveri al composto di uova, poco alla volta, amalgamando bene.Passiamo lo staccante in una tortiera, la foderiamo con carta forno.
3

Composizione

Versiamo circa due terzi del composto, lo appiattiamo bene, spalmiamo sopra la confettura di lamponi, distribuiamo infine l’ultima parte di composto (oppure lo mettiamo in un sacco a poche) facendo decori a piacere
4

Cottura

Spolveriamo con mandorle e granelle. Informiamo a 180º per circa 40 minuti. Spolveriamo di zucchero a velo.

Consigli utili

Se non vogliamo utilizzare le mandorle, possiamo sostituirle con doppia dose di biscotti. Oppure lo mettiamo in un sacco a poche
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