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Dolci

Torta piumino

25 minuti di cottura
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forchettacreativa
Soffice come una nuvola, la Torta Piumino è un dolce di origine casalinga realizzato con ingredienti semplici e genuini, tipici della tradizione italiana il suo impasto leggero è arricchito da una deliziosa crema al cacao e formaggio, disegnata a reticolato sulla superficie, che dona un effetto visivo unico e un contrasto di sapori irresistibile. Perfetta per la colazione o la merenda, conquista grandi e piccoli con la sua consistenza morbida e il suo gusto delicato.
Preparazione
1 ora
Cottura
25 minuti
Porzioni
6
Tempo totale
1 ora 25 minuti

Attrezzatura

  • Frullatore

  • Bilancia

  • Cucchiaio (spatola )

  • Teglia da forno ( 35x35)

  • Carta da forno

  • Sac a poche ( punta liscia )

Ingredienti

  • Ingredienti:

  • • uova 5

  • • zucchero 230gr

  • • olio girasole 125ml

  • • acqua gassata 125ml

  • • farina 350gr

  • • mezza bustina di lievito 1

  • PER LA CREMA

  • • formaggio spalmabile 500gr

  • • uovo 2

  • • zucchero 70gr

  • • cacao amaro 20ge

  • • busina di vanillina 1

Istruzioni

1

Preparazione impasto

Preparate l’impasto separando gli albumi dai tuorli. Montate a neve ferma gli albumi mentre, a parte, montate i tuorli insieme allo zucchero. Una volta raggiunta una consistenza spumosa e chiara, aggiungete l’olio e l’acqua continuando a mescolare con le fruste. Incorporate la farina poco alla volta e infine aggiungete il lievito. Mescolate il tutto, infine incorporate gli albumi a neve in più volte, mescolando delicatamente con una spatola. Quando l’impasto risulta essere liscio, versatelo all’interno di una teglia quadrata 35x35cm o in una teglia da forno, foderata con della carta forno.
2

Preparazione crema al formaggio

Preparate la crema al formaggio per la farcia mescolando in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero ed utilizzando le fruste elettriche. Quando la crema avrà raggiunto una consistenza omogenea e liscia, unite 1 uovo alla volta e continuate a mescolare. Aggiungete quindi il cacao e mescolate ancora per poi trasferire il composto ottenuto all’interno di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.
3

Decorazione e cottura

Con la crema al cacao, disegnate sulla torta ancora cruda delle linee, in modo da ottenere un reticolato. Mettete a cuocere in forno a 160° per 25 minuti.

Consigli utili

NOTE
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